将来の進路のことでアドバイスを頂ければと思います。現在1番希望している職種は、農業及び林業です。特に養蜂業界及び林業に興味がありいろいろと毎日調べていますが、自分の適性が未だによくわかりません。年令は
30代半ばですが、今までの経験上サラリーマンや公務員のような事務的な職業ではなく、緑(特に大自然が好きなので)に関われる職業に携わりたいと考えています。アグリビジネスやインターンシップ(林業は全国の県で年初に20日程度の研修がありますが)、養蜂業に関してはインターンシップのような制度はないのでしょうか?詳しい方のご意見よろしくお願い致します。
ハローワークに行けば、そういった相談に乗ってくれる窓口がありますよ。私も一度相談しました。
但し、軽い気持ちで農業や林業を考えている人が多く、(労働条件や収入面で)いかに大変でいかに辛いかを切々と教え諭され、それでも意欲を失わないのであればと、近所でパートやアルバイトという形で仕事を経験させてくれる農家や林業関係者を紹介されました。勿論、根性の無い私は、その日の内に「あれは気の迷いだったんだ」と思い直して普通の会社への就職活動を再開しました。
ホントに意欲があるのであれば、ともかくハローワークで専門の窓口を訪ねる方が早いと思います。
鉄板焼きにして美味しい食材教えてください。-------------------------------------
普通、お肉(ステーキ、小さいお子様用には薄切り肉でピカタ)、お魚(切り身のソテー、ホイル焼きを含む)、エビ(有頭のほうが豪華に見えますが、無頭でも)、ホタテ類、野菜は、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、じゃがいも(予め8分通り火を通しておきます)、シイタケ、もやし等)がシンプルです。

私はそれに、缶詰のコーン(1人前づつアルミカップに入れ、バターを乗せると取り分け易く、鉄板の汚れも気になりません。)、こんにゃく(表面に軽く包丁目を入れる)、はんぺん(そのままこんがり焼く)、アスパラやエノキダケのベーコン巻き等を加えます。

みんな大きめに切って、1人1つずつ位で済むようなサイズです。ホテルの鉄板焼きコース(ステーキコース)のような好印象を与えるためには、大きさです。ナイフとフォークで頂きます。お箸にする時は、小さく切らないといけないので、印象は焼肉屋さんにレベルダウンします。(笑)
公務員という職は何がありますか?
就職するのは公務員が良いです。
単に親孝行の為。
公務員は何と聞かれても

警察官 消防士 自衛隊 海上保安官 海上自衛隊 市役所 しかわかりません。
他になにがありますか?
教えてください!
公立病院、水道局、

国家公務員の各省庁、

ハローワーク、

税務署、市営などの会館、

労基、図書館、

刑務所、拘置所、

市営交通、

火葬場(今は変わってきてるが)、

まだまだあるが・・・・・・・・
関連する情報

一覧

ホーム

Web Services by Yahoo! JAPAN